Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Schnupperstunde mit Tanzpädagogin Sabine Schäffer

Die Tanzpädagogin Sabine Schäffer hat am Freitag, den 3. Mai 2019, ein intensives Tanztraining mit Schülerinnen aller Jahrgangsstufen veranstaltet. Am Ende des zweistündigen Workshops im Ausdruckstanz mit Showelementen waren alle Teilnehmerinnen begeistert und voller Euphorie.

Wintersportwoche 2019

Die 7. Klassen der GMR brachen in diesem Schuljahr zum 14. Mal im Rahmen der Wintersportwoche nach Mauterndorf/Österreich ins Skigebiegt Grosseck-Speiereck auf. Neben dem Skifahren gab es alternativ auch eine Wandergruppe, die ein vielfältiges Freizeitangebot im wunderschönen Lungau zu bieten hatte. Bei herrlichem Sonnenschein machten die Schülerinnen nicht nur neue und wichtige Erfahrungen im sportlichen, sondern auch im zwischenmenschlichen Bereich.