Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Tag der offenen Tür

Im April lud unsere GMR zum Tag der offenen Tür ein. Die Schülerinnen präsentierten auf vielfältige Art und Weise das Angebot und die Vorzüge unserer Schule. Im Namen der gesamten Schulfamilie möchten wir uns bei allen Besuchern herzlich für das Interesse und für die vielen positiven Rückmeldungen bedanken.

Wintersportwoche 2018

Die 7. Klassen der GMR brachen in diesem Schuljahr zum 13. Mal im Rahmen der Wintersportwoche nach Mauterndorf/Österreich ins Skigebiegt Grosseck-Speiereck auf. Neben dem Skifahren gab es alternativ auch eine Wandergruppe, die ein vielfältiges Freizeitangebot im wunderschönen Lungau zu bieten hatte. Bei herrlichem Sonnenschein machten die Schülerinnen nicht nur neue und wichtige Erfahrungen im sportlichen, sondern auch im zwischenmenschlichen Bereich.

Abschlussveranstaltung der Tutorinnen

Am Freitag, den 23.02.2018, trafen sich die Tutorinnen mit den Fünftklässlerinnen, um in der Turnhalle Völkerball zu spielen. Anschließend fand ein Gesangs- und Tanzwettbewerb statt. Alle hatten viel Spaß!