Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Das Schuljahr geht zu Ende!

Wir wünschen allen wunderschöne und erholsame Ferien und Urlaubstage!!!

Ein großes DANKESCHÖN

an alle Kolleginnen und Kollegen

an alle Eltern und Schülerinnen

an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

für die gute Gemeinschaft

für den vertrauensvollen Umgang miteinander

für die Geduld und den Humor im täglichen Miteinander

DANKE    für alles – an alle

Bis zum Wiedersehen im September!

Wichtige Termine in den Ferien und zu Beginn des neuen Schuljahres

Direktorat und Sekretariat sind während der Sommerferien vom 05.08. - 03.09.2021 geschlossen.

09.09.2021 und 10.09.2021:

Nachprüfung

14.09.2021 (1. Schultag):

5. Jahrgangsstufe     09:00 - 12:10 Uhr    Fleischmannturnhalle

6. Jahrgangsstufe     07:55 - 11:15 Uhr    Klassenzimmer

7. Jahrgangsstufe     09:45 - 12:55 Uhr    Aula

8. Jahrgangsstufe     08:40 - 12:10 Uhr    Klassenzimmer

9. Jahrgangsstufe     07:55 - 11:15 Uhr    Klassenzimmer

10. Jahrgangsstufe     07:55 - 11:15 Uhr    Klassenzimmer

FAMSHIP: Online-Fortbildungsangebot für unsere Eltern und Erziehungsberechtigten

Im Rahmen unseres Projekts "Erziehungspartnerschaft" bieten wir ein Online-Fortbildungsangebot für unsere Eltern und Erziehungsberechtigten aller Jahrgangsstufen an.

Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link: Elternbrief "FAMSHIP"

Informationen aus dem Kultusministerium

Der neue Rahmen-Hygieneplan für Schulen liegt vor und ist unter folgendem Link einsehbar:

Coronavirus: Schulpastoral bietet „SchülerInnen-Telefon“ an.

Schulen und Kindergärten sind aufgrund der Corona-Krise vorerst bis Ende der Osterferien geschlossen. Die Schulpastoral im Bistum Eichstätt möchte dennoch für die Sorgen und Nöte der Schülerinnen und Schüler da sein.

Erreichbar ist das „Schülertelefon“ unter der Nummer 08421-50792 montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr.

Zusätzliche Informationen unter folgendem Link: SchülerInnen-Telefon

Über Depressionen an Schulen aufklären

Die Aufklärung über psychische Erkrankungen, insbesondere auch über Depression und Angststörungen, ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, zu der auch die Schulen einen wichtigen Beitrag leisten. Gesundheitsförderung und auch die Themen wie psychische Gesundheit und Umgang mit Stress spielen nicht nur in der Erwachsenenwelt eine große Rolle.

An den Schulen sind die regionalen Schulpsychologinnen, Schulpsychologen und Beratungslehrkräfte vor Ort erste Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche zu seelischen Notlagen, die über Schulprobleme hinausgehen. Um eine frühe Diagnose und die entsprechende Therapie zu ermöglichen, übermitteln sie vor Ort wichtige und aktuelle Hinweise zu Beratungsstellen, Ärzten, Therapeuten und Kliniken im jeweiligen Schulumfeld:

Innerschulische und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörungen