Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Informationen zum Übertritt an unsere GMR

Termine zur Anmeldung:

Montag, 6. Mai, von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr

Dienstag, 7. Mai von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier: Übertritt an die Realschule

Wintersportwoche 2019

Die 7. Klassen der GMR brachen in diesem Schuljahr zum 14. Mal im Rahmen der Wintersportwoche nach Mauterndorf/Österreich ins Skigebiegt Grosseck-Speiereck auf. Neben dem Skifahren gab es alternativ auch eine Wandergruppe, die ein vielfältiges Freizeitangebot im wunderschönen Lungau zu bieten hatte. Bei herrlichem Sonnenschein machten die Schülerinnen nicht nur neue und wichtige Erfahrungen im sportlichen, sondern auch im zwischenmenschlichen Bereich.

Unser Vorleseteam auf Tour!

Unser Vorleseteam, bestehend aus einigen Schülerinnen der Klasse 8 c, liest und spielt normalerweise mit den  Bewohnerinnen und Bewohnern des Heilig-Geist-Spitals. Am Donnerstag, den 20. Dezember 2018, machten sie jedoch gemeinsam mit den SeniorInnen einen Ausflug auf den Christkindlmarkt. Alle hatten in den zwei Stunden viel Spaß!