Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Informationen zum Übertritt an unsere GMR

Für das Schuljahr 2020/2021 kann man sich nun online unter folgendem Link anmelden:

Schulanmeldung online

Nach der Online-Anmeldung erhalten Sie eine persönliche E-Mail und können
einen Termin für die Einschreibung vor Ort buchen. Termine können vom 12.
bis zum 22. Mai 2020 gebucht werden.

Anmeldung vor Ort: 18./19. Mai 2020 jeweils von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Probeunterricht: 26.05.2020 bis 28.05.2020

Weitere Informationen finden Sie hier: Übertritt an die GMR Ingolstadt

Coronavirus: Notbetreuung

Wir bieten weiterhin eine Notbetreuung für die 5. und 6. Jahrgangsstufe –

seit 27.04.2020 für einen erweiterten Kreis von Familien.

Ob Sie berechtigt sind, die Betreuung in Anspruch zu nehmen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an abellinghausen@gnadenthal-realschule.de.

Frohes Osterfest!

Frohe und gesegnete Ostern wünscht die ganze Schulfamilie der Gnadenthal-Mädchenrealschule!

Coronavirus: Schulpastoral bietet „SchülerInnen-Telefon“ an.

Schulen und Kindergärten sind aufgrund der Corona-Krise vorerst bis Ende der Osterferien geschlossen. Die Schulpastoral im Bistum Eichstätt möchte dennoch für die Sorgen und Nöte der Schülerinnen und Schüler da sein.

Erreichbar ist das „Schülertelefon“ unter der Nummer 08421-50792 montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr.

Zusätzliche Informationen unter folgendem Link: SchülerInnen-Telefon

Über Depressionen an Schulen aufklären

Die Aufklärung über psychische Erkrankungen, insbesondere auch über Depression und Angststörungen, ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, zu der auch die Schulen einen wichtigen Beitrag leisten. Gesundheitsförderung und auch die Themen wie psychische Gesundheit und Umgang mit Stress spielen nicht nur in der Erwachsenenwelt eine große Rolle.

An den Schulen sind die regionalen Schulpsychologinnen, Schulpsychologen und Beratungslehrkräfte vor Ort erste Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche zu seelischen Notlagen, die über Schulprobleme hinausgehen. Um eine frühe Diagnose und die entsprechende Therapie zu ermöglichen, übermitteln sie vor Ort wichtige und aktuelle Hinweise zu Beratungsstellen, Ärzten, Therapeuten und Kliniken im jeweiligen Schulumfeld:

Innerschulische und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörungen